当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院第17期分党课成功举办

【日期:2016-10-18 | 浏览次数:次】

教育科学学院第17期分党课培训于2016年10月9号至10月18号在A3-306、艺术楼104等教室成功举办,本次分党课培训由教育科学学院党总支副书记李晓鹏、团总支副书记李征,学生第四党支部书记袁朝阳等多位老师亲临授课,参加十七期分党课培训的39名入党积极分子全部到场。

作为一名当代大学生,一定要树立正确的理想与信念。 通过这次培训,李晓鹏副书记告诉大家,同学们应该树立坚定的共产主义信念,牢记党的宗旨,牢记为人民服务的奉献精神。党的性质与任务,党员条件、入党程序、党员纪律,在实践中,统一思想,提高认识,增进对党的了解,深入学习党史理论,并联系实践,从实际出发,不空谈、不空泛,切合实际,思考自己为什么来大学?从大学出去后自己要做什么?每个人都应对自己的大学生活及目标有一个明确清晰的定位,不能让自己的大学人生成为大混人生,更不能颓废,浪费光阴。李征老师告诉我们,在党组织的领导下,让自己有理想有目标,并为之奋斗,为之努力,是党课培训的重要意义。在课堂上袁朝阳老师带大家了解“两学一做”内容与精神,熟知党的精神、航天精神、创新精神。党支部书记袁老师用简洁有力的话语,让同学们了解到了党的先进性,党员的先进性,党员的模范带头作用以及党的纪律,方针政策等,使学生更加了解在大学阶段如何做好一名先进积极分子,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。最后李征老师向大家提出关于理想与信念,我们应该从自我做起,从现在做起,从点滴小事做起三点要求。

此次分党课的培训,不但让同学们更加深入的了解党的历史以及党的基本理论,同时也教育大学生要树立正确的理想与信念,大学生活要有明确清晰的想法与规划。此次培训为积极奋进的大学生树立了人生信念,是一次对教育科学学院学生的人生价值观教育的一种提升。