当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

【日期:2018-03-16 | 浏览次数:次】

2018年3月16日,按照《中共河南省委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经院党总支统一部署,教育科学学院教工党支部在院会议室召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由党总支书记常小静主持,教工党支部全体党员参会。

院党总支书记常小静强调了此项工作的重要性,并对树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现等方面做了解读。各教工党支部书记向全体党员通报了支委会在组织生活会上查到的问题,分析了问题产生根源,提出了今后的整改思路。

会上,各党员按照民主评议的要求,围绕遵守政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度等内容进行民主评议。在自评过程中,各党员都能认真的进行自我剖析,指出个人在工作、学习、生活等方面的不足。在互评过程中,各党员之间能做到客观公正,态度坦诚的相互批评,并针对存在的问题和不足之处提出具体的意见和建议。最后,全体党员在公平、公正的原则下,采取不记名投票的方式,认真填写了民主测评表。

本次民主评议会议效果显著,现场气氛既严肃又不失活泼,各党员相互之间敢于指出问题、正视问题,做到了唱红脸,扯袖子的成效,对各党员在今后改进工作方法、克服困难等方面起到了重要的作用,使各位党员同志明确了今后努力的方向。

(供稿人:袁乐乐 审核人:杨浩)