当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院赴武警支队社会实践队赴警营活动

【日期:2018-07-09 | 浏览次数:次】

7月9日中午11:30,许昌学院教育科学学院赴武警支队社会实践队的负责人和部队领导的多次沟通下,负责人带领实践队二队的成员们在图书馆门前的国旗台下集合,准备出发,去往本次社会实践的武警支队。

简单与支队负责人商讨后确定了调研队下午的活动流程。首先进行的是一些素质拓展游戏,让士兵们能够更好的打开心门。然后便进行了房树人测验,由实践队二组负责人先向支队士兵们简单说明了一下所要作画的细则,使大家对房树人测验有了一个大概的了解,给予士兵一定的时间来让他们作画,之后又由实践 队成员对所画内容做简单的分析,大致了解了一下士兵的心理。接下来我们让士兵填了scl-90测验表,然后收集起来进行分析,以便最后做成反馈。最后的进行了心理放松,由实践队队员引导他们进行了放松训练,也取得了较好的反馈。

做完实践活动后,实践队二组成员们也都安全返回学校。此次支队调研进行得很顺利,实践队的成员们采用活动与调研相结合的方式,在活动后进行问卷调查,调查过后又进行了心理放松,各成员也学习到了很多经验。

(供稿人:彭银凯 审核人:李征)