当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院成功召开学生党员组织生活会及新入预备党员宣誓大会

【日期:2017-12-14 | 浏览次数:次】

2017年12月14日上午,教育科学学院学生第二党支部在艺术楼204召开了学生党员组织生活会,教育科学学院学生第二党支部书记李征及本支部全部学生党员参加了大会。

李征老师针对此次会议的重要性、十九大会议的重要性和党员学习十九大会议精神的重要性进行了发言。她要求全体党员要认真学习十九大精神,在学习与生活中发挥先锋模范带头作用,积极配合班级和本院系的工作。随后,学生第二党支部副书记路艳与学生党员付鹏洋围绕十九大会议,并结合自身学习工作情况开展了分析与自我批评。最后,党总支副书记李晓鹏进行了会议总结。他充分肯定了此次会议取得的成果,并要求党员们在注重十九大会议精神的理论学习的同时,也要付诸实践。

12月14日下午,在A3-308教室召开了确立新一批预备党员及新入预备党员宣誓大会。新一批预备党员宣读《入党志愿书》,汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实目标、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题。在与会党员充分发表意见,对新一批预备党员暨能否入党进行讨论,最后采取了无记名投票的方式进行表决,确定了徐艺凡等共10名新一批预备党员。

这两次会议的召开,不仅深化了我院学生党员对“十九大”精神的理解,有助于加强其对自身不足的深刻认识,更表现了新一批预备党员学生高涨的热情和坚定的决心,他们必将发挥党员先进性和模范带头作用,成为一名优秀的共产党员,为我院增光添彩。