当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院举办《合格共产党员标准及入党流程》和《交党费这件事》专题讲座

【日期:2019-10-18 | 浏览次数:次】

为了进一步增强入党积极分子的组织观念、党性修养和党性意识,2019年10月18日下午,教育科学学院在文科综合楼606举办《合格共产党员标准及入党流程》和《交党费这件事》专题讲座。2017级、2018级入党积极分子参加了讲座。本次讲座由教育科学学院组织员刘馨婷主讲。

在讲座中,教育科学学院组织员刘馨婷首先向入党积极分子们讲解了入党流程以及合格共产党员需要满足的标准。随后她围绕“交党费是小事吗、交党费的要求和党费用途、‘交’党费不是‘收’党费、做合格党员从交党费做起、不忘初心”这五个部分向入党积极分子们强调党费不仅是党员向党组织交纳的用于党的事业和活动的经费,同时也是反映党员内心的忠诚、信念、使命和担当的一面明镜,入党和脱党都与交党费大有关系。最后,教育科学学院组织员刘馨婷指出入党积极分子不仅要清楚地了解入党流程,还应该牢记合格共产党员标准以及交纳党费的意义与原则,做一名合格的党员后备军。

此次讲座是教育科学学院党组织完善党员发展工作,加强自身建设的一次重要活动,不仅增强了入党积极分子们的党性修养,同时也为日后的党员发展工作奠定了基础。

(供稿人:凌秋阳 审核人:李征)