当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育科学学院举行《中国共产党的诞生与发展历史》和《牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”》专题讲座

【日期:2019-10-20 | 浏览次数:次】

2019年10月20日下午,教育科学学院在C-301举行了《中国共产党的诞生与发展历史》和《牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”专题讲座,讲座由教育科学学院学生第一党支部书记张谦老师主讲,2017级,2018级入党积极分子参加了此次讲座。

讲座中,张谦老师从“开天辟地、艰苦探索、改革开放、基本经验”四个方面向入党积极分子们讲述了98年来中国共产党领导中国人民从弱小走向强大、从苦难走向辉煌的过程。张谦老师讲到,树立“四个意识”是弘扬优良作风、加强党性修养的必然要求。增强“四个意识”,有助于坚定中国特色社会主义“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”、“文化自信”,有助于激励入党积极分子们认真学习中国特色社会主义理论体系。同时,张谦老师也指出对党史的学习,能帮助入党积极分子们更加全面地了解一个真实的中国共产党,入党积极分子们要把党史学习与坚定的理想信念结合起来,从党史中汲取精神力量,提高党性修养。

此次专题讲座的开展,让入党积极分子们对党在革命、建设、改革各个历时期领导人民所取得的辉煌成就和党在长期奋斗中积累的宝贵经验、形成光荣传统和优良作风等方面有了更进一步的深刻认识,更加坚定了他们积极入党的责任感和使命感。

(供稿人:陈苗苗 审核人:李征)