当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院举办《新时代学生党员的使命与担当》分党课专题讲座

【日期:2020-04-25 | 浏览次数:次】

为弘扬中国精神,加强对入党积极分子们的思想教育,2020年4月25日下午,我院通过网络授课方式举办了《新时代学生党员的使命与担当》分党课专题讲座,此次讲座由我院学生第一党支部书记张谦主讲,我院51名入党积极分子参与此次讲座。

讲座中,我院学生第一党支部书记张谦从“中国精神与新时代中国精神”、“疫情背景下的新时代中国精神”以及“新时代青年人的使命与担当”三个模块展开分析,她指出作为入党积极分子应该敢于担当,勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,并对入党积极分子们提出四点要求,一要端正学习态度,珍惜学习机会,认真完成学习任务;二要通过学习,加深对党的认识,提升思想觉悟,不断端正入党动机,加强党性修养,提高自身的政治理论素质;三要理论联系实际,学以致用,运用所学的理论指导工作和学习;四要爱国、励志、求真、力行,成为社会主义建设者和接班人,用实际行动争取早日入党。

此次专题讲座的举办,不仅引导我院入党积极分子树立起正确的理想信念,同时还为他们的价值观和人生观指明了方向,,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力前行。

(供稿人:张佳欣 审核人:刘馨婷)