当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育学院党委关于学习“习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神”的开展情况

【日期:2020-08-02 | 浏览次数:次】

根据学校转发《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于认真学习宣传贯彻习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体同志重要回信精神的通知》的通知,教育学院党委结合我院实际于近期组织各支部开展了学习,具体情况如下:

教育学院教工第一党支部于2020年7月28日,通过线上形式深入学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神。大家都进行了踊跃的发言,通过这次学习,进一步提高了党员的政治思想认识,坚定了共产党员的初心和使命。

教育学院教工第二党支部于2020年7月29日,组织本支部全体党员教师进行线上学习,认真学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员重要回信精神,全体党员学习后进行了热烈的讨论,并发表了各自的感受和体会。

教育学院教工第三党支部全体党员同志,积极响应学校号召,重温经典著作,认真学习近平总书记回信精神。为进一步推进学习效果,尤其对经典著作的学习,结合暑假期间的具体情况,充分发挥各个党员的主观能动性,在自学的基础上,每人撰写个人心得体会。在个人的心得体会中教工第三党支部全体党员始终坚定理想信念不动摇,以教书育人为自己的根本追求,努力做新时代大学生发展的引路人。

教育学院全体学生党员也通过在线学习的方式认真领会学习了“习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信”精神,各个党员都积极参与讨论,学习交流自己的所思所想。通过学习习近平总书记的回信内容以及了解到的关于这些党员志愿服务者的故事,学生党员主要有以下收获:(1)向陈望道先生这样的老一辈党员同志学习,学习他们坚定的信仰以及在实现理想道路上的坚持与专注。(2)谨记总书记的教导,“学有所信,方能远行”,应在空闲时间多学习“四史”等经典,不断提高马克思主义理论素养,在历史中懂得“从哪里来,要到哪里去”,不忘初心,坚定马克思主义信仰。(3)向复旦大学《共产党宣言》展示馆青年党员志愿者学习,学习他们在传递马克思主义真理时勇于付出的热情,学思践悟的精神,踏实严谨的态度。他们将服务、牺牲的党员精神内化于心,外见于行,成为新时代青年的榜样。(4)对于自身,也应更注重学习,提升自身素养,通过积极参与有意义的社会实践与志愿服务等,坚定对中国特色社会主义的信念,努力成为有理想有本领有担当的青年人,贡献自己的一份力量。

通过这次学习教育学院全体党员都受到了精神的洗礼,更加认识到学习的重要性,作为新时代的青年党员,应牢记习近平总书记的殷殷嘱托,面向未来,走好新时代的长征路,更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

教育学院党委

2020年8月2日