当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育学院党委召开中心组学习会议

【日期:2020-09-11 | 浏览次数:次】

2020年9月11日,我院党委在大会议室召开中心组理论学习会议,此次会议由我院党委书记韦薇主持,我院中心组成员与各支部书记参加了此次学习会议。

此次学习围绕“习近平总书记关于统一战线和民族宗教工作重要论述”的主题进行学习。首先由我院党委书记韦薇领学了《中国共产党统一战线工作条例》、《高校民族宗教知识工作读本》以及《大学生中国特色社会主义民族宗教的知识手册》。在领学过程中,我院党委书记委韦薇指出作为高校党委委员一定要把统战和民族宗教工作摆在重要位置,认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线和民族宗教工作的重要论述,切实增强统战和民族宗教工作政治自觉。随后,我院党委副书记陈荣华介绍了我校以案促改的两个案例,请在座的党员都引以为戒,提高警惕,随时保持清醒,不忘自己入党的初心。

此次中心组学习会议的召开,进一步提高了我院党委委员们的思想认识,对今后我院党委学习贯彻习近平关于统一战线新思想、新论断、新要求具有很强的指导意义。

(供稿人:洪丹丹 审核人:刘馨婷