当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育学院党委召开换届选举党员大会

【日期:2020-10-09 | 浏览次数:次】

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,按照学校党委关于基层党组织换届选举工作的有关部署,10月9日下午,我院党委在创新创业中心二楼会议厅召开换届选举党员大会,全体党员师生参加会议,以及非中共党员的领导班子成员、科级干部、高级职称教师、博士学位教师等应邀列席会议。会议由我院副院长张笑涛主持。

会议伊始,党委书记韦薇代表教育学院党委进行工作汇报。工作报告全面总结了学院近五年来在党员管理、组织建设、制度建设、学科建设等方面的工作成果,分析了过去工作中存在的不足,提出了今后学院改革发展的总体目标和主要任务。党委书记韦薇在报告中指出,要勇敢面对当前学院人才队伍还不能适应培养高素质应用型人才要求、学科带头人还比较缺乏、团队建设整体活力还没有形成、学科发展特色不够突出、应用型人才的培养体系还不够完善等问题,积极加以解决,以更好的作风、更大的担当、更实的成效,推动教育学院发展各项工作。随后,副院长张笑涛同志宣读了院党委委员选举办法,介绍了新一届党委委员候选人名单及其详细信息。选举工作以公平、公正、公开为原则,通过无记名投票、差额选举的方式,选举出韦薇、陈荣华、李晓慧、张笑涛、杨浩、李征、李良虎七位同志为学院新一届党委会委员。

选举大会结束后,新一届党委委员第一次全体会议在创新创业中心二楼会议厅举行。会议选举韦薇任新一届党委书记兼统战委员、陈荣华任副书记兼任纪检委员、李晓慧任保密(保卫)委员、张笑涛任群工委员、杨浩任组织委员、李征任青年委员、李良虎任宣传委员。

本次党员大会的举行,有利于学院党委进一步“明目标、立任务、担责任”,加强并完善学院党委建设,推进学院各项工作的持续、规范开展,为学院党政工作增添新活力,开创新局面。

(供稿人:陈钰晰 审核人:刘馨婷)