当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院学生第三党支部先后召开确定积极分子党员大会和预备党员接收大会

【日期:2020-10-28 | 浏览次数:次】

2020年10月28日下午,我院学生第三党支部在文综楼1621会议室先后召开确定积极分子党员大会和学生第三党支部预备党员接收大会,会议在学生第三党支部书记刘馨婷的主持下召开。我院学生第三党支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加此次大会。

确定积极分子党员大会主要讨论是否同意安旭琛、杨金然等17名同学确定为积极分子的表决事宜。会议伊始,17名入党积极分子分别依次进行自我介绍,汇报了自己的学习、工作、思想等情况,并表明了自己的入党信心和决心。与会党员认真聆听发言,经过充分讨论和举手表决,认为这17名同学入党动机端正,思想进步,学习努力,一致同意安旭琛、杨金然等17名同学成为入党积极分子。

预备党员接收大会严格按照讨论预备党员转正支部党员大会程序开展。首先,马亚秋、李蕊、陈艳玲、寿喆等10名同学分别对自己在发展期间的工作、学习、思想和生活等情况进行了汇报,表明了自己在学习和工作上的进步,同时也分析了自己的不足。随后,入党介绍人向组织介绍申请人的主要情况和培养考察情况,认为他们在思想、学习、生活等各方面都表现优异,符合入党申请要求。在充分讨论后,与会的14名正式党员采取无记名投票的方法进行了表决并通过了接收预备党员的决议。学生第三党支部书记刘馨婷对新一批入党积极分子和预备党员表示祝贺,她希望新一批入党积极分子和预备党员要应进一步锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命,以身作则,率先垂范,严格遵守和维护党的纪律,树立、维护党员的良好形象。

此次会议的召开,确定了一批新的入党积极分子和预备党员,为我院学生第三党支部的发展打下了坚实的基础。

(供稿人:洪丹丹 审核人:刘馨婷)