当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院学生第二党支部开展“学习‘感动中国2020年度人物’”主题党日活动

【日期:2021-03-01 | 浏览次数:次】

为深入学习榜样人物的感人事迹、坚定理想信念、弘扬新时代正能量和社会主义核心价值观,引领党员争做先锋模范的使命担当,我院学生第二党支部于2021年2月28日开展“学习‘感动中国2020年度人物’线上主题党日活动”。

全体党员通过线上观看“感动中国2020年度人物颁奖盛典”的视频,感受在这“特殊”的一年中张桂梅、张定宇等十大人物的事迹所展示出的荡气回肠的中国力量和民族精神。观看结束后每位党员发表了自己的观后感,表达自己对感动中国模范人物的敬佩之情,并表示作为师范生党员,将发挥自身专业优势,争做优秀人民教师,在岗位上发挥党员的先进模范作用。

2019级学生党员魏一说:“张桂梅老师让更多的女生有了梦想、有了可以选择的权利,传递的是爱和阳光。她用自己的青春换来了1000多名贫困女孩迈向了大学的校门的机会,她帮助孩子们改变人生的轨迹,用双肩丈量责任的高度。她树立终身学习的态度,将当地的实际情况与先进的教育经验结合,总结出一套适合民族贫困山区的教学方法。她爱学生胜过爱自己,经常超负荷的工作状态,病痛缠身却依然坚持在教学岗位上。张桂梅用自己的实际行动践行共产党员的使命与担当。作为一名共产党员,一名即将步入教育事业的师范生,我要学习张桂梅老师的无私奉献的精神,为祖国的教育事业贡献自己的力量和价值。争取早日成为一名优秀的人民教师。”

2017级学生党员田必慧说“张桂梅同志的先进事迹和用生活点滴写就的人生故事,使我深受启发,受益匪浅,深切地感悟到了一名普通共产党员、一名被孩子们称为‘校园妈妈’的平凡教育工作者所彰显的高尚人格和博大精神魅力。作为人类灵魂的工程师、人类文明的传播者,我们肩负着为祖国培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命。‘学高为师,身正为范’是我们的职业道德水准,新的时代要求我们要有张桂梅那样的奉献精神。我们要向她学习。”

部分学生党员学习感想

活动最后,学生第二党支部书记赵文慧强调,作为一名党员应坚持自觉提升自我综合素质,认真学习先进模范人物事迹,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人价值观,结合自身师范生专业特色,自觉树立崇高的教育理想和坚定的爱国信念。

(供稿:王灿 审核:赵文慧)