当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院开展思政第一课

【日期:2021-03-19 | 浏览次数:次】

为更好发挥为党育人政治功能,2021年3月19日,我院在文综楼1621会议室开展思政第一课,我院党委书记韦薇主持并讲授本次思政课,我院青马工程培训班成员、入党积极分子以及党员代表参加本次思政课。

会上,我院党委书记韦薇详细讲解了我们为什么要学习党史这一问题,帮助我院学生培养家国情怀,尊重国家历史和民族文化,并结合专业优势,发挥“专业党建”的力量,提前规划好自己的大学生涯和未来奋斗目标,不断为社会建设和发展贡献自身力量。此外,我院党委书记韦薇向学生们强调,要不断把思想政治建设推向深入改革,真正以坚实的思想政治素质彰显自身担当作为,真正做到思想政治建设持续改善,以思想政治建设大进步带动学习和工作上的大提升。

此次思政第一课的开展,促进了我院学生学习和掌握党的理论创新成果,使我院学生了解国情,认识社会,深刻认识到提高思想政治素质的重要性,切实增强思想政治建设的责任感和紧迫感。为我院青年马克思主义者、入党积极分子以及党员代表们的思想政治素质的健康发展提供坚强的思想政治保障。

(供稿:程强 审核:李征)