当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院到袁庄村开展结对帮扶活动

【日期:2021-03-26 | 浏览次数:次】

3月25日上午,我院党委副书记陈荣华,心理系主任、教工第一党支部书记刘畅,语言文字教研室主任、教工第一党支部宣传委员赵学琴来到袁庄村看望我院结对帮扶对象,并与袁庄村小学接洽有关工作事宜,我校驻袁庄村第一书记姚向峰全程陪同。

到结对帮扶对象袁喜才家里时,他正坐在轮椅上做一些力所能及的小手工,虽然一天收入只有几块钱,但言语间却是充满着对生活的信心。我院领导教师嘱咐他要继续保持乐观心态,有困难要及时跟我们联系,同时转达了我院师生对他的关心和祝愿,并送上了慰问品兑换券。

在袁庄村小学,我院领导教师一行受到了蔡校长的热情接待。结合建安区教体局的工作要求,双方很快就达成了工作对接方案。在工作规划中,我院将利用专业优势,重点在小学生心理问题排查、团队辅导等方案开展帮扶工作,并结合当前党史学习教育开展师生党员为小学生讲党课等系列活动,作为教工第一党支部和学生第一党支部的特色主题党日活动。(审核:陈荣华)