当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院教工党支部与学生党支部联合开展“学党史、悟思想”主题党日活动

【日期:2021-04-11 | 浏览次数:次】

为深入开展党史学习教育,4月9日下午,在院党委书记韦薇带领下,我院教工支部与学生支部共同参观许昌党史党建馆,回顾党的光辉历程,接受党性教育,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。

在许昌党史党建馆讲解员详细的讲解下,我院党员通过图文展板、实物陈列、观看视频等形式,了解了中国共产党领导人民进行革命建设的奋斗史、发展史和创新史。

随后,在宣誓大厅,全体党员举起右手紧握拳头,面对鲜艳的党旗,在党委副书记陈荣华的领誓下,重温入党誓词,用铮铮誓言,表达对党的忠诚、为党的事业奋斗终生的决心。

参观结束后,党委书记韦薇就继续开展好党史学习教育提出三点意见:一要铭记党史国史,传承红色基因。二要密切联系群众,弘扬优良作风。三要高标准严要求,确保主题教育扎实推进,把党史学习教育转化为真抓实干的实际行动,并与许昌党史党建馆协商组织我院学生党员担任讲解志愿者。为主题教育高质量开展提供动力,为学院高质量发展凝聚力量。