当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院举行“学党史 悟思想 开新局”读书班

【日期:2021-05-13 | 浏览次数:次】

5月11-12日,我院举行“学党史 悟思想 开新局”读书班,教育学院党委委员、支部书记、部分党员代表参加了读书班。5月11日上午我院读书班成员一行来到许昌市革命烈士纪念馆,开展实践教学,各位成员共同缅怀革命先烈,重温入党誓词。

5月11日下午在1621会议室举行党史学习教育专题辅导。专题辅导特邀马克思主义学院任志新博士主讲。会议由院党委书记韦薇主持。

任志新博士以《学党史悟思想》为题,结合自身研究实际,围绕“为什么学党史”“党史是什么”“学什么”“如何学党史”等四个方面,详细阐述了中国共产党党史学习的百年历程和党史学习教育的深刻意义。

5月12日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)会议暨“学党史、悟思想、开新局”读书班开展集体学习研讨,会议在文综楼1621会议室举行。参加研讨的人员有学校第五巡回指导组吴飞一行、党委委员、支部书记、部分党员。

院委书记韦薇主持会议并领学《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,她强调坚持学史明理,持续强化理论武装,坚持学史增信,不断坚定理想信念,坚持学史崇德,着力凝聚奋进共识,坚持学史力行,切实强化担当作为。用实干赢得支持,在支持下取得更大作为,努力实现教育学院发展的良性循环。

接着院党委副书记陈荣华领学了《站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来》一文,文中指出回顾走过的路,不忘来时的路,归根结底是为了继续走好前行的路。立足我们党的百年历史新起点、新征程,回顾党走过的光辉历程,就是为了把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

会上,围绕习近平总书记关于中国共产党历史的一系列重要论述,结合专家辅导报告,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展了深入的研讨交流。副院长张笑涛、院团委书记李征、小学教育系主任徐来群分别结合工作实际,从不同角度作了发言。

院党委书记韦薇在主持讲话中指出,学习党史要紧紧围绕《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、习近平《治国理政第三卷》、习近平关于党史学习教育这些重要论述,深思细悟学理论,坚定信念守初心,最终将学习教育的成果落实到实际工作上;要从百年党史中汲取营养智慧,使我院的教学和党建工作能更好的发展。

(撰稿:刘馨婷 审核:韦薇)