当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院教工第一党支部持续性开展袁庄心理帮扶活动

【日期:2021-05-28 | 浏览次数:次】

为持续开展党史教育实践活动,教育学院教工第一党支部结合专业特色于5月28日,组织教工第一党支部党员及院青马班学员赴袁庄小学开展心理健康服务活动。

活动中,教工第一党支部党员教师们为袁庄的学生们进行心理辅导课并指导她们填写心理量表,观察小学生们是否存在心理问题,并结合专业研究方向为学校的心理健康教育提出建议,及时给予孩子们相对应的心理援助,帮助其解决问题。随后,党员教师及院青马班学生组织孩子们进行团体游戏,为建党一百周年献礼,进一步向孩子们传达了乐观向上的健康心态,弘扬爱国主义精神。

本次对袁庄小学心理健康服务活动的开展,充分利用我院教工第一党支部专业特色,助力袁庄小学建设心理健康的良好环境,帮助袁庄的学生、教师们更深入了解心理科学知识,更好的为青少年儿童的心理健康保驾护航,引导青少年坚定跟党走的信念,厚植爱国、爱党、爱社会主义情感。

(供稿:张佳欣 审核:李征)