当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院学生第二党支部开展《在党史学习教育中提升精神境界 争做新时代先锋教师》主题党课

【日期:2021-06-16 | 浏览次数:次】

为迎接中国共产党成立100周年,深入落实推进党史学习教育,我院学生第二党支部于2021年6月16日晚在文综楼1621会议室开展《在党史学习教育中提升精神境界争做新时代先锋教师》主题党课,学生第二党支部全体学生党员参会,会议由学生第二党支部书记赵文慧主持。

会上,赵文慧书记指出党员是党的肌体的细胞,是执行党的路线、实践党的任务的基本力量。作为师范生党员,祖国未来的教师,应时刻牢记党员身份,充分发挥先锋模范作用,在党史学习教育中不断提升精神境界,以党员教书育人先锋模范为榜样,争做新时代先锋教师,这既是共产党员先进性的集中体现,也是教师这一崇高、神圣的职业要求。在新时期,每个党员教师都应该充分认识发挥先锋模范作用的重要意义,唯有以强烈的责任感、使命感,保持共产党员的先进本色,坚持人民教师诲人不倦的育人精神,才能真正当好一名党员教师,成为党员中的优秀者,教师中的佼佼者,才能自觉地把党和国家、人民群众对教育的要求自觉落实到行动上。

会上,全体党员对“如何做好新时代先锋教师”以及“如何更好地向其他优秀教师学习”等问题展开了深入的讨论与学习。

最后,赵文慧书记总结,作为未来的党员教师应立足本职岗位,埋头苦干,把崇高理想与祖国需要和时代要求结合起来,把坚持为人民服务的宗旨与时代精神结合起来,把敢为人先的魄力和追求卓越的精神结合起来,走在教育改革、课程改革的最前沿,努力走在优秀教师的最前列。

(供稿人:李妮妮 审核人:赵文慧)