当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院支部书记讲授党课

【日期:2021-06-24 | 浏览次数:次】

6月24日下午,为迎接中国共产党成立100周年,深入落实推进党史学习教育,教育学院第一党支部李征书记在文综楼1621为本支部的积极分子,发展对象及预备党员讲授党课。

在党课学习中,李征书记带领大家一起回顾了共产党的诞生和发展的艰辛历程。着重讲述了中国现代史时期,即从新民主主义革命时期,社会主义建设时期,改革开放时期,中国特色社会主义新时代这四个时期共产党面临的困难和政治、经济、外交上取得的成就。

其中,李征书记重点向同学们讲述了历史虚无主义的本质及危害,学生以此为主题进行了发言交流。李征书记总结到,我们必须旗帜鲜明地坚持唯物史观的理论指导,同历史虚无主义进行坚决彻底的斗争,深刻揭露其错误和荒谬。“虽有智慧,不如乘势。”只有理解历史才能看得远,理解历史才能走得远。我们青年一代绝不可忘记历史,要以史为镜,学史明理,思想先行。

在党课的最后,李征书记强调,党的历史中蕴含的伟大精神将始终指引我们的前行之路,唯有学好党史,传承好“红色基因”,领悟其中思想、精神,坚守初心、不忘誓言,才能在建设中国特色社会主义的道路上行稳致远,步步生花。

(供稿人:周艺瑶 审核人:李征)