当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

教育学院党员师生积极参与疫情防控

【日期:2021-08-13 | 浏览次数:次】

近期新冠肺炎肺炎疫情德尔塔蔓延至全国多个省份,一场新的疫情防控战役迅速在各地打响。为贯彻落实好上级有关新冠肺炎疫情防控工作的安排,有效阻断病毒传播扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,教育学院众多党员师生主动请缨、迎难而上,用迅速的响应、无私的坚守下沉到社区疫情防控当中。

8月6日,我校东区家属院开展首轮全员核酸检测。前一天下午,学校党委组织部向各基层党委招募党员志愿者协助开展检测工作,我院教工第三支部党员冯建成老师第一时间主动报名党员志愿者,协助开展检测工作。在检测当天,我院张艺蝶、解学晖和崔广立老师也主动参与到核酸检测的志愿者服务工作中。顶着炎炎酷暑,志愿者们与医护人员一起,通过8个多小时的连续奋战,圆满完成了此次任务。党员教师们勇于担当,扛起防控责任,让党徽闪耀在防疫一线,为助力社区疫情防控做出了应有的贡献。与此同时,副院长张笑涛、小学教育教研室主任徐来群已经报名了第二轮核酸检测的志愿者。

19级小学教育专业的毕业生党员董梦甜,得知自己的家乡禹州市张得镇大周村由于大部分村干部年龄偏大,对电脑不熟练,疫情防控工作无法快速展开,便积极报名加入了志愿者队伍。她们把村里几千人口的个人信息一个个输入电脑为核酸检测做准备。在完成信息输入后,她又参与了卡点值班,每天兢兢业业完成岗位任务,无怨无悔。

19级小教1班学生预备党员马梦桢,近期在河南省新郑市参与志愿服务活动,主要负责核酸检测信息采集和帮助市民填写信息。在抗疫面前,无局外人,作为一名大学生,马梦桢说:“面对疫情我有责任也有义务为社区疫情防控工作做一些力所能及的事情,贡献自己的力量。”

19级小教1班袁明春是6月份刚入党的新党员,8月9日下午他到许昌市鄢陵县大马镇镇太子岗社区报到,加入了抗击疫情志愿者队伍中,与村干部一起在社区进行卡点值班,积极学习基层工作经验。大马镇政府领导在视察卡点志愿者值班情况时,对我校青年大学生积极主动参与到抗击疫情一线队伍中的行为给予了充分肯定。

学生第二党支部预备党员郭萍萍,在鹤壁市山城区馨苑七区社区参与了疫情防控工作。每天负责维持核酸检测现场秩序,并帮助那些操作不便的老年人用手机预约网上核酸检测名额,用体贴入微的服务得到了社区群众的一致好评。

“一个党员就是一面旗帜”,面对这场没有硝烟的战争,教育学院广大师生党员在疫情防控工作中奋勇争先,冲锋在前,争当积极落实防控措施的表率,用自己的初心坚守信念为党旗增添了一抹更加鲜艳的色彩。