当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部动态 > 正文

我院召开党委理论学习中心组党史学习教育推进会

【日期:2021-09-16 | 浏览次数:次】

9月16日上午,我院召开党委理论学习中心组党史学习教育推进会,专题学习研讨了《习近平在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话》《全省党史学习教育推进会主要精神》等有关文件及会议精神。全体中心组成员参加了此次会议,会议由党委书记韦薇主持。

首先由院党委书记韦薇领学第一议题《习近平在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表重要讲话》这篇文章,韦书记强调全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。风险越大、挑战越多、任务越重,越要加强党的作风建设。年轻干部要对党忠诚、敢于斗争,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

接着,院党委副书记陈荣华领学全省党史学习教育推进会主要精神,推进会中指出要提升政治站位,切实增强统筹推进党史学习教育和疫情防控、灾后重建工作的自觉性坚定性;要把握重点任务,把党史学习教育成果转化为战胜灾情疫情、全面建设现代化河南的强大动力。深刻认识疫情防控和灾后重建是弘扬伟大建党精神的课堂,把疫情灾情作为党史学习教育的第一课堂,传承弘扬伟大建党精神,保持战斗的姿态,为实现全年发展目标汇聚磅礴力量。

会议的第三项议程,播放9月7日河南省新闻联播,学习省委工作会议上的会议精神。会议中指出要把习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示联系起来学习、贯通起来落实,在过去工作基础上,结合新形势新任务再审视、再深化,进一步完善奋斗目标、战略举措,推动各项工作往实里抓、向目标奔。当前河南发展站上了新的历史起点,到了可以大有作为的关键阶段,必须坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,以前瞻30年的眼光来想问题、作决策,紧抓构建新发展格局战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展政策机遇,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南。

最后,韦薇书记对我院接下来的党史学习教育工作提出了三点要求:一是做好自我监督,各支部根据前期组织生活会的召开情况,针对党员同志对支部工作提出的问题及发展建议建立台账,在今后工作中落实并改进,对标解决;二是各支部落实落细“三会一课”制度,不断丰富“三会一课”内容,提高“三会一课”质量,并且注重党务知识学习,提升党员党性修养;三是积极推进“我为群众办实事”实践活动, 进一步解决师生“急难愁盼”等问题,不断推进各项工作扎实有序的进行。