当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

党纪学习教育联合读书班成功举办

【日期:2024-05-17 | 浏览次数:次】

5月10日至11日,马克思主义学院党委、商学院党委、教育学院党委、电气与机械工程学院党委、弘毅书院党委联合举办读书班,通过专题辅导、集中学习、个人自学和交流研讨等方式,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例(新修订)》,推动党员干部把纪律要求内化为自觉行动。校党委副书记孙海、校纪委书记申占伟出席读书班并分别作专题辅导报告,分享学习感悟。

4CD4CA

孙海在讲话中详细梳理了党的十八大以来历次主题教育的核心内涵和内在逻辑。他表示,每一次集中教育都是全党一次自我革命的生动实践,希望全体党员干部认真总结、运用读书班成果,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。申占伟在专题辅导中分享了学习感受,并强调党员领导干部要在党纪学习教育中以更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,认真学习党的纪律规矩,切实把纪律规矩刻印在心、落实于行。

读书班还邀请许昌市人民检察院第二检察部副主任、四级高级检察官余晓克,中共河南省委党校中共党史教研部副教授王春亮分别以《纪严于法,纪在法前——党纪与国法的对话》《<中国共产党纪律处分条例(新修订)>解读》为题做专题辅导报告。(图文来源:校党委宣传部)