当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

【日期:2024-06-20 | 浏览次数:次】

619,教育学院党委在文综楼1621会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,围绕“廉洁纪律、群众纪律”进行集体学习研讨。校党委副书记孙海、校党委组织部部长冯晓民、校党委宣传部部长王林、校党委第二巡察组组长吕金洲、校纪委第一纪检监察室主任杨晓兵、校党委宣传部意识形态科副科长沈鹤立对学习情况进行巡听旁听,会议由教育学院党委韦薇主持

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话《深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》以及《中国共产党纪律处分条例》(2023 年版)有关廉洁纪律、群众纪律部分修订内容的解读教育学院党委书记韦薇、院长张笑涛、教育学教研室主任徐来群分别结合本职工作作了学习交流发言。

校党委副书记孙海对学习情况进行了点评。他指出,巡听旁听是进一步推进基层党组织理论学习规范化制度化科学化的一项重要举措。本次学习准备充分、组织规范、主题鲜明、形式多样,各位同志的交流发言都紧密结合工作实际,充分发挥了党员领导干部的示范引领作用。

教育学院党委书记韦薇结合党纪学习教育,严守廉洁纪律和群众纪律提出要求。她指出,一要把握目标要求和学习重点,推动党纪学习教育走实走深。二要深化理论武装,筑牢政治忠诚。三要坚定政治信仰,永葆政治本色。四是要进一步强化工作落实。

会上,与会人员集体观看了视频《全面加强党的纪律建设 以严明政治纪律带动各项纪律全面从严》。(图文:陈荣华、李征,审核:韦薇)