当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

我院开展“认清就业形势,规划学业生涯”主题讲座

【日期:2020-09-21 | 浏览次数:次】

为帮助新生树立正确的就业观,增强就业竞争力。9月21日,我院于A3教学楼A合8教室开展“认清就业形势,规划学业生涯”主题讲座,教育学院党委副书记陈荣华担任此次主讲。

我院党委副书记陈荣华以国家宏观的就业环境及人才流动趋势为切入点,对疫情常态下教育部、省教育厅及学校出台的系列就业政策进行解读。他表示,师范生在当前就业形势下机遇与挑战并存,提醒新生应结合专业特点制定规划,立足于市场提高就业竞争力。我院党委副书记陈荣华对学生提出殷切期望的同时,结合教育学院历年的就业数据,为学生介绍“基层就业”“应征入伍”“升学考研”等多种高质量就业途径,向学生提供“新职业网”等多种就业平台,为学生实现高质量就业指明方向。

此次主题讲座帮助新生合理定位自己的同时,认清国家就业形势,合理规划未来两年的学业生活,从而针对性地提高自身的就业竞争力。

(供稿人:韩卓雅 赵文慧 审核人:陈荣华)