当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

教育学院深入开展访企拓岗促就业

【日期:2024-07-21 | 浏览次数:次】

为进一步加强校地合作,深入对接基础教育领域用人需求,拓宽学生实习就业渠道,7月19日,教育学院院长张笑涛、副院长刘培蕾带队,深入小学、幼儿园开展访企拓岗促就业调研活动。

在南海街小学、毓秀路小学、北方之星幼儿园,教育学院领导与几所学校负责进行了深入的座谈交流,就当前的学校发展现状、人才需求、课程设置、协同育人、实习基地建设、师范生质量提升等进行了深入研讨,达成了诸多共识。

通过此次走访调研,教育学院充分了解小学、幼儿园的用人需求情况,收集了用人单位对我院师范生培养的反馈和建议。下一步,教育学院将继续加强访企拓岗的力度,精准掌握用人单位的人才需求和能力诉求,共同搭建人才培养和就业服务平台,拓宽毕业生的就业通道,促进毕业生的高质量就业。(图文:刘培蕾,审核:陈荣华)