当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育学院召开本科教学工作审核评估集中学习会

【日期:2020-09-25 | 浏览次数:次】

2020年9月25日下午,教育学院本科教学审核评估集中学习会在文综楼1621会议室举行。教育学院党委书记韦薇、院长李晓慧、副书记陈荣华、副院长张笑涛、副院长李松出席会议,会议由李晓慧院长主持。

会上,院长李晓慧带领教育学院全体教师集中学习本科教学工作审核评估学习手册。重点解读“五位一体”高校本科教学评估制度、审核评估与合格评估、水平评估的区别;学习审核评估指导思想、理念及原则;强调部署审核评估院系相关工作任务,明确责任。同时对本学期教学工作的开展做出了明确的指示,要积极主动做好师生到岗到课、教学文件等资料的自我检查、教学效果自我提升、教学质量的自我评估改进等工作,确保教学各环节的高效开展。

书记韦薇在会上提出,希望教育学院上下充分认识到本次教学工作审核评估的重要意义,形成统一的思想理念,坚持狠抓落实,担负起立德树人的历史使命,希望大家紧扣审核评估指标体系,遵循高等教育发展规律,抓住机遇,实现本科教学高质量发展。希望大家克服松懈、麻痹的思想,齐心协力、分工协作、共同努力,利用好专家组反馈意见,整理问题清单,扎实推进整改,落实责任,推进审核评估最后阶段工作。

(供稿人:张艺蝶 审核人:张笑涛)