当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

应用心理学系开展教研活动——关于2020级人才培养方案研讨

【日期:2020-06-13 | 浏览次数:次】

人才培养方案是人才培养的纲领性指导文件,近几年,随着我校不断转型升级,在贯彻学校人才培养定位:地方型、服务型、应用型、国际化的目标指导下,应用心理学专业人才培养方案也在不断的修订和完善。

2020年6月12日下午,教育学院的应用心理系全体教师通过微信群的方式开展了对2020级人才培养方案的研讨活动。会上,各位老师积极发言。陈向丽老师建议增加相关考研内容的辅导教学,增加教学能力这几与训练课程以提高学生的工作胜任能力。马来祥老师担心专业课压缩可是太多,会影响课程内容的完整讲解。崔广立老师建议在低年级引入关于心理咨询侧重点课程使学生对心理咨询有一个早期的初步认识。李永占老师建议部分全实践课改为理论+实践课程。最后刘畅系主任做了总结发言,肯定了各位老师对人才培养方案的思考与建议。通过这次研讨,相信在系全体教师的共同努力下,人才培养方案将会更加符合职业和行业要求。

(供稿人:刘畅 审核人:张笑涛)