当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

学前教育学系关于人才培养方案研讨

【日期:2020-06-06 | 浏览次数:次】

近几年,在我校人才培养大方针的指引下,学前教育专业的人才培养方案也在不断的修订和完善。

2020年6月5日下午,教育学院的学前教育系全体教师通过学前艺术微信群开展了对2020级人才培养方案的研讨活动。会上,全体老师都基于对专业负责,对学生负责的理念积极献言献策。李辉老师建议增加教师资格证内容的教学,李帆老师认为五大领域的教法课七门课程可以相对合并一些,否则教法课课时太多,造成重复和浪费。韩路老师认为有些技能课可以只开设半个学期,但是要增加每周的课时数,这样学生用集中的时间听课,课后立即练习,教学效果会更好。技能课的一些老师有的赞同有的反对。最后张彩丽系副主任做了总结发言,肯定了各位老师对人才培养方案的所提出的建设性意见。通过这次研讨,相信在学前教育系全体同仁的共同努力下,人才培养方案将会更加符合本职业和行业要求。

(供稿人:张彩丽 审核人:张笑涛)