当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育科学学院学前教育系教研活动之培养方案研讨

【日期:2019-10-12 | 浏览次数:次】

2019年10月11日,教育科学学院的学前教育系全体教师在文综楼1609房间举行了教研会议,主要议题是关于2019级人才培养方案中专业课的调整问题。老师们结合各自所授课程体验以及对学前教育专业的理解畅所欲言,各抒己见。刘晔老师认为《舞蹈基础》应放在学科基础课模块,因为这门课是基础课。张彩丽结合《幼儿教师专业标准》认为舞蹈方面的技能不是幼儿教师必备的基本能力,因此,认为该课程应放在拓展课程模块。刘馨婷老师提出《奥尔夫音乐教育》作为方向课比较合适,因为这门课需要学生有一定的音乐素养。李帆老师认为《幼儿音乐教育与活动指导》也应该放在专业主干课程模块。曹思敏老师和张小培老师补充表达了对某些课程的设置建议。最后张彩丽系副主任做了总结发言,肯定了全体老师对学期教育专业人才培养方案的积极意见,同时解释了制定培养方案应该同时兼顾学校的各个文件等。通过这次研讨,相信在系全体教师的共同努力下,人才培养方案将会更加有利于市场对人才培养的需要。

(供稿人:张彩丽 审核人:张笑涛)