当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育科学学院外出写生

【日期:2018-04-20 | 浏览次数:次】

2018年4月9日至20日,教育科学学院组织师生赴新乡市万仙山开展写生实践教学活动,为期十二天的外出写生活动结束后,所有师生安全返校。

BB54

此次写生是教务处依据学校整体教学计划而做出的安排,对于学生们而言,是一次提高专业创作和艺术修养水平的好机会,同时,也是一堂训练学生们提高应变能力的课程。在写生的过程中,美妙的景色立即就吸引了学生,他们拿出画板,席地而坐,在画纸上慢慢勾勒出他们眼中的风景。他们走出课堂,全面接触自然,体验生活,增强了学习兴趣,加深了对专业知识的理解和技能训练。而学生们也不负众望,成功的创作了多幅具有一定艺术水平的画作。老师们对工作认真负责,及时对每位学生的作业进行讲评,让他们从最初的无从下笔到后来的挥洒自如,每个人都在不断探索中提升着自己的专业能力。

校外写生于4月20日结束,写生实习让学生们校内的想象与校外实际结合,拓展了大家的视野及捕捉绘画素材的能力,践行了坚韧不拔、持之以恒的艺术态度。让他们明白,只有真正的深入生活、不断从身边提取艺术元素,才能让艺术更具有审美性和真实性。

(供稿人:杨娇 审核人:李征)