当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育科学学院召开2017年度教学信息员座谈会

【日期:2017-12-05 | 浏览次数:次】

12月4日下午四点,我院2017年度教学信息员座谈会在院会议室召开。教育科学学院院长李晓慧、教育科学学院副院长张笑涛和15、16、17级十名学生教学信息员参加了此次座谈会。

会上,李晓慧院长对教学信息员的辛苦工作表示感谢,并就教学信息员的工作职责、工作流程、信息采集的质量,进行了询问并提出了明确要求。交流座谈时,每位信息员都开诚布公,给院系教学工作提出了宝贵的意见和建议。如三节连排课的一些不适应、第三和第四学期的课时安排总量出入有点大、统招学前专业的技能课和文化课如何平衡、小教专升本要不要一入学就根据志愿分方向、考研与统一实习怎么兼顾、个别课程安排顺序不当、心理实验室的电脑更新情况、学前学生定期进幼儿园进行课程实习等。

对于同学们反映的问题,李晓慧院长一方面给予了耐心的解释,一方面督促即查即办,并表示会在下学期的培养方案和教学任务中加以调整。最后,李晓慧院长建议大家随时查看培养方案,做到大学四年的学习计划心中有数,鼓励大家不要有学习畏难情绪,要发奋学习和劳逸结合,努力掌握好通识课程和专业技能,全面发展,希望大家继续对院里的教师教学、学生学习、教学管理情况进行意见采集和汇总,每月及时上报,为院里的教学质量提高保驾护航。

(供稿人:应巧媛 马伊娜 审核人:李征)