当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

许昌市基础教育校地合作座谈会在教育科学学院举行

【日期:2016-06-22 | 浏览次数:次】

6月20日下午,许昌市基础教育校地合作座谈会在教育科学学院会议室举行。本次会议邀请了许昌市文化街小学李旭校长、实验小学杜迎娟校长、健康路小学薛红校长、学府街小学高慧茹校长,兴业路小学孙志娟校长等5所小学校长进行座谈,教育科学院院长李晓慧,副院长李松和我院小学教育教研室主任及部分教师代表参加了会议,座谈会由副院长李松主持。

李晓慧院长首先对各位的到来表示欢迎,并对各小学一直以来对我院建设和发展提供的帮助表示感谢。紧接着李院长对教科院的基本情况做了简单介绍,重点介绍了教科院师资队伍、专业发展和校地合作等方面的现况。她表示期望通过这次座谈会能够摸清问题,找准帮扶目标,为下一步更好地合作明晰方向。

五所小学校长先后介绍各自学校情况,并就校地合作、学校师资需求、毕业生能力要求等方面各抒己见。学府街小学高校长表示,期望可以通过教育科学学院的科研平台更好地帮助一线教师开展教研和科研活动,提高科研成果产出。李院长当即表示,我们可以通过教研室,在论证、申报,开展课题研究等方面提供全方位帮助。兴业路小学孙校长对实习学生的能力素质提出了具体要求,并对小教专业人才培养方案提出了宝贵建议。实验小学杜校长对我院实习学生的表现给予了充分肯定,并就下一步在实习任务时间和人次上的安排提出了建议。与会代表纷纷表示,一线基础教育的发展和输出人才的高等院校之间的发展是相辅相成的,通过校地合作的形式,大家相互携手就能实现共赢,也能为推动许昌地区教育事业的发展合力。

最后,双方就下一阶段的科研合作和共建育人平台交换了意见,初步达成了校地合作方案,为我院更好、更有效地服务地方基础教育打下了坚实基础。