当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育科学学院成功举行说课比赛活动

【日期:2019-11-11 | 浏览次数:次】

按照教务处工作部署和我院的具体工作安排,教育科学学院小学教育系、学前教育系和应用心理学系说课活动在2019年11月8日-2019年11月9日如期举行,教师各展风采,活动取得了预期的效果。

我院教师对本次说课活动做了认真准备,能够根据学校说课要求设计说课内容,课件制作也比较凸显个人和课程特点。在说课过程中,教师们仪态自然、大方,比较规范,说课内容熟练,自信心很足;注重对学生的评价,关注学生的学习情绪和学习效果;说课的各环节之间比较自然,都有恰当的过渡语。说课的内容体现了教师对于OBE理念的贯彻和运用,注重学生中心、成果导向和持续改进。总体上来说,教师们的说课符合学校要求,基本上说清楚了本门课程的性质与定位、与毕业要求的关联、教学方法、考核方式、课程建设思路等问题。

通过此次说课活动,我院教师意识到,要想成为一名优秀的高校教师,还有很长的道路,需要虚心向同行学习,需要自身不断地努力。尤其是青年教师,需要快速成长起来,成为学校教学的中坚力量,为学校的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。另外,针对自身课程建设方面的不足,需要进一步改进,以便更好地迎接审核评估。

(供稿人:张艺蝶 审核人:张笑涛)