当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育学院组织线上参加中国职业技术教育学会2020年学术年会

【日期:2021-02-01 | 浏览次数:次】

1月31日,中国职业技术教育学会2020年学术年会召开,学术年会以“构建新发展格局,提升现代职业教育适应性”为主题。教育学院李晓慧院长、张笑涛副院长、各系主任及教研室主任在教育学院会议室线上观会学习。

本届学术年会以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,落实2021年全国教育工作会议部署,扎实推进中国职业技术教育学会新型智库建设,深入分析“十四五”时期职业教育面临的新形势、新目标、新任务,研究探讨职业教育创新发展的新思路、新理念、新举措,明确职业教育在百年变局背景下的新使命、新作为和新担当,提升新时代职业教育适应性,为开启社会主义现代化国家建设开好局,起好步。

会上,教育部职业教育与成人教育司司长陈子季在开幕式上讲话致辞,并对中国职业教育学会未来一年的发展提出了目标展望。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作了《构建新发展格局提升现代职业教育适应性》的主旨报告,以习近平总书记重要讲话为指引,总结以构建新格局中职业教育所处的六个历史方位及2020年职教学会工作成果,并指出促进通畅大循环,提升职业教育适应担当等重要内容讲话。多位专家院士也做了不同领域的精彩报告。

我院将以此次会议学习为契机,紧跟国家教育发展的政策和思路,完善管理体制机制,推进应用性研究建设,保证人才培养质量。

(供稿:张艺蝶 审核:张笑涛)