当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

教育学院领导深入教学一线听课

【日期:2021-04-15 | 浏览次数:次】

为进一步提高教学过程中的质量管理,强化教学工作的中心地位,促进教学改革创新。414日上午,教育学院院长李晓慧、副院长张笑涛走进教室看课听课,了解院系教学运行情况、教师授课效果及学生上课情况。

在文科综合楼E-118教室,李晓慧院长聆听了教育学院刘畅老师讲授的《大学生心理健康教育》课程。在听课过程中,院长详细地作了听课记录,并对教师的教风、学生的学风和课堂纪律、教学环境等进行了全面了解。课后,李晓慧院长与任课教师深入交流,对任课老师认真的教学态度、饱满的工作热情、良好的教学水平给予了肯定;对学生出勤率高、精神饱满,课堂纪律良好、气氛热烈等表示满意。同时,院长也结合自己对该课程的理解就如何进一步提高教学质量提出了明确的指导意见。

李晓慧院长带头践行教育学院领导干部听课制度,随机深入课堂听课,凸显了人才培养和教学工作的极端重要性,对进一步规范教育学院教学管理、提高教育教学质量、深入本科教学工作改革创新起到了积极的推动作用。