当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

院领导随机听课和进行教学调研

【日期:2021-04-14 | 浏览次数:次】

根据学校《领导干部听课管理办法》和关于开展20212学期领导干部听课及教学调研工作的通知精神,4月14日上午11:00,李晓慧院长、张笑涛副院长、教学秘书张艺蝶三人,随机深入课堂听课调研。

李院长一边认真听课,一边对照学校理论教学质量评价表,详细记录授课内容、对教师的总体评价以及改进建议情况。评价授课教师上课精神饱满,师生问答和交流互动频繁,教学方法多样,大部分学生听课专注。但是课件有些简单,对学生的反应关注不够。

张笑涛副院长通过观察和查阅学生课本发现,授课教师没有按照教材的章节内容来讲,而是整合了相关模块内容,导致个别学生上课没有带教材,在课堂上偷偷玩手机,并且有窃窃私语的杂音。

下课后,任课教师主动打电话询问听课情况,院领导及时与教师进行了沟通,肯定了教师课堂上的积极表现,同时也指出了不足和今后需要改进的一些意见和建议,包括遵循课程教学大纲的教学日历,丰富课件内容,实施翻转课堂和教学信息化等。