当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

我院召开2022届毕业生考研动员大会

【日期:2021-04-13 | 浏览次数:次】

为进一步调动我院学生考研积极性,帮助考研学子明确考研目标、增强信心、坚定决心,提升学生考研非智力因素竞争力,我院于4月13日晚7点在A合五教室召开2022届毕业生考研动员大会。教育学院院长李晓慧、院党委副书记陈荣华、副院长张笑涛、院团委书记李征、2020级专升本辅导员赵文慧以及2022届毕业生参加了此次大会。会议由李征主持。

会上,李晓慧院长指出考研必胜的信念是考研的关键和根本,备考之路应坚定信念坚持不懈,并结合自身经历提醒同学们要勤奋付出,避免因勤奋不足、付出不够而遗憾,同时应执着努力,积极克服不良因素影响,用“信念、勤奋、执着”备战考研,不断进步。

张笑涛副院长为同学们介绍了我院历年考研情况、分析了当前的考研形势,并结合自身经历为同学们分享考研过程中院校如何选择,考研要步步为营稳扎稳打,专业课及英语等科目如何备考等宝贵经验,同时引导学生发挥平行教育、结伴学习的积极影响,形成学习互助共同体。

陈荣华副书记以“独行快、众行远”“功成不必在我,功成必然有我”寄语考研学子,为同学们介绍了学院为营造良好考研氛围的各项举措,希望同学们坚定信念,制定切实可行的考研计划,实现考研梦,不能只是考研“试试看”,“考考看”,为实现高质量就业和人生再提升机遇打下坚实的基础。

会议最后,2020级专升本辅导员赵文慧为同学们宣读《教育学院考研学习互助小组实施办法》,希望同学们在考研过程中发挥朋辈间的积极影响,形成线上线下相结合的学习共同体,大家齐心协力实现考研梦想。

此次考研动员大会的成功召开,帮助我院考研学子对考研形势有了更清晰的认识,激励了我院考研学子以信心、决心、恒心来迎接考研,为实现美好人生而拼搏。