当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

黄怡俐副院长到我院开展开学第一课

【日期:2021-04-06 | 浏览次数:次】

4月2日,许昌学院副院长黄怡俐教授到教育学院开展开学第一课,并结合课程思政建设和教育学院重点工作推进情况进行专题调研。教务处处长高远浩、副处长闫慧陪同调研,教育学院领导班子成员、全体科级干部和博士代表参会。

6F5C35

黄怡俐副院长首先围绕“深化课程思政建设,落实立德树人根本任务”的主题,并结合全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神进行了形势与政策解读。强调课程思政建设是学校实现内涵式发展,提升立德树人成效的根本举措,必须从中国特色高等教育制度层面来提升认识、深化实践、探究规律。在随后与教师的互动交流中,黄院长进一步指出课程思政不能表面化、机械化、功利化,各位老师要充分发挥主观能动性,深入挖掘思政元素,积极融入教学过程,达到润物细无声的育人效果。

5B9F09

教育学院李晓慧院长代表班子汇报了学院在一流专业、一流课程建设和师范专业认证方面的工作思路和具体做法。黄怡俐副院长听完汇报后指出,教育学院能够紧紧围绕人才培养,积极搭建质量保障体系,取得了不错的工作成效,希望下一步教育学院能够乘势而上,为推进学校“十四五”高质量发展开好新局。(文:陈荣华 张笑涛,图:刘馨婷)