当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

一线教师新学期线上教学准备就绪!

【日期:2021-09-04 | 浏览次数:次】

为了抗击“疫情”,9月6日我校新学期线上教学活动将正式启动。本学期我担任了2019级学前教育专业的《教育活动设计与应用》课程。这门课既有一定的理论性又有一定的实践性。我将充分利用线上教学的几周时间集中授课,着重讲解幼儿园教育活动设计的基本理论问题。

为了保证线上教学的质量,线上教学期间我将充分利用各种网络设备,比如学习通、超星直播、钉钉直播、EV录屏、微信群等,与学生进行线上互动教学。既做好了网络畅通时直播教学的准备,也做好了网路卡顿时学生在线自学的准备。为了做好线上教学,我做好了以下准备工作:第一,制作并上传课程教学大纲和PPT。首先认真研读教材,翻阅了大量的教学参考资料,之后精心制作了PPT;同时将制作好的PPT上传了到超星教学平台,以便学生课前课后预习和巩固知识点。第二,利用EV录屏录制好三周的教学视频,并将其上传到了超星教学平台,以备网络不畅通时备用。第三,为了保证直播的顺利进行,已经以班级为单位建立了钉钉群和微信群,并利用“主播背景板”搭建了网络直播间。

(撰稿人:张彩丽 审核人:张笑涛)