当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

我院在省中小学幼儿园自制教(玩)暨学生科技创新小制作小发明评选活动中荣获佳绩

【日期:2024-06-03 | 浏览次数:次】

近日,河南省省教育厅印发了《关于第二十届河南省中小学幼儿园自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明评选活动获奖名单的公示》,我院由张彩丽老师、龚理老师指导的作品《许昌穿越之旅》(学生作者:李政毅、闫旭、舒可文),张谦老师、张艺蝶老师指导的作品《中华小药童》(学生作者:李锞萌、高雨、万佳洁)分别荣获省级中小学幼儿园优秀自制教(玩)具暨学生科技创新小制作小发明一等奖和二等奖,这也是近几年来在这项赛事中取得的最好成绩。

两个团队的玩教具设计都立足于优秀本土文化,凭借其独特的设计理念,丰富的教育内涵和出色的实践效果,结合学前儿童身心发展的特点规律,对玩教具的每一个细节都精心打磨,保证了安全性又增强了趣味性。此次获奖,离不开老师们的辛勤指导,学生们的齐心协力。通过这次活动,充分展现了我院学生对幼儿理论知识的综合运用能力,独立思考能力以及实践创新能力。