当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态 > 正文

我院召开2024年秋季学期第一次教研例会

【日期:2024-09-14 | 浏览次数:次】

9月13日下午,我院在1621会议室召开了本学期第一次教研例会,副院长刘培蕾、小学教育系、学前教育系、心理学系的主要负责人,以及实践教学实验室、实验中心等教研室主任和相关教师参加了此次会议。

会上,刘培蕾副院长介绍了学校对本学期基层教学组织工作安排的总体要求,强调各系(教研室)主任要深入领会学校文件精神,紧密围绕学院本学期的教学工作重点与各自分管职责,精心策划教研活动计划,并确保计划得到有效执行,以此推动教研室活动质量与实效的双提升。

随后,我院参加学校第四届应用型课程设计竞赛的尚科、韩璐、姚琳老师分别进行了说课演练,分享和展示了各自课程建设情况。学校课程中心课程建设科科长耿沛甲老师对三位老师的说课进行了细致入微的点评。耿老师从课程目标设定的合理性、课程内容的重构与优化、实施过程的流畅性、考核评价的科学性,乃至PPT制作的专业度等多个维度,提出了宝贵的建议与指导。同时,与会的其他老师们也结合自身的课程建设经验,积极为三位老师建言献策,现场气氛热烈而融洽。

本次会议,不仅标志着学院新学期教研工作的正式启动,更为后续的教研活动树立了良好的开端。学院将以此为契机,持续推动教研活动的常态化与深入化,不断探索教育教学的新模式、新方法,进一步提升我院整体教学质量与水平。