当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

王贺锋

【日期:2017-09-30 | 浏览次数:次】

王贺锋,中共党员,伦理学硕士,许昌学院教育学院教师,中国伦理学会会员。主要从事社会伦理、教师职业道德、小学德育的教学与研究。近年来先后发表《中国传统伦理道德与现代伦理道德之区别》、《社会伦理的最高价值》、《孟子教育思想探析》、《正义视域下生态科技的发展对策略论》、《新时期地方应用型高校“绿色教育”的目标与价值期待》等学术论文10余篇;专著《现代教师——职业道德建设经验与启示》,参编《法律伦理学研究》、《高校思想政治教育多视野探究》、《教师职业道德》等著作3部;主持河南省十一五、十二五、十三五教育规划重点课题以及河南省教育学会、社科联等10余项厅级项目,参与河南省哲学社会科学、河南省高等教育教学改革研究等省级项目4项。先后被评为许昌学院“师德标兵”“优秀教育工作者”、“优秀共产党员”等。