当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院组织开展“师生共战疫”网络主题班会

【日期:2020-02-22 | 浏览次数:次】

2020年2月21日至22下午,教育科学学院各年级辅导员组织学生以班级为单位召开了2020年春季开学“师生共战疫”网络主题班会。

本次网络主题班会旨在引导广大青年学生直面疫情,加强防护,众志成城,共克时艰。辅导员老师们通过网络在线直播的方式向同学们分析了当前疫情防控的形势,详细了解班级同学在疫情期间的情况,积极宣传学校应对疫情开展的工作和发布的通知公告,并强调学校在疫情防控期间的纪律要求,包括不得提前返校,不得谎报、瞒报个人位置、健康信息等。班会进行期间,同学们踊跃发言,分享防疫期间的注意事项与感想,表达了战“疫”必胜的信心,对于同学们在班会上提出的问题,辅导员们也在线上一一进行了作答,并提醒同学们要做好防护,科学理性地应对疫情。

此次主题班会的召开,安抚了同学们等待开学的焦虑情绪,我们要做到凝心聚力,众志成城,科学防治,相信在全国人民齐心协力下,这次疫情很快就会结束,阴霾过去,春天就在不远处。

(供稿人:陈钰晰 审核人:杨浩)