当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院开展“学习黄文秀同志先进事迹”主题活动

【日期:2019-10-14 | 浏览次数:次】

为大力弘扬黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,充分发挥先进典型的示范带动作用。2019年10月14日,我院学生第一党支部书记张谦老师、学生第二党支部书记李征老师,学生第三党支部书记刘馨婷老师组织全体学生党员集中学习“全国优秀共产党员”黄文秀同志的先进事迹。

黄文秀同志作为广西百色市乐业县白坭村第一书记,扎实肯干,认真履行职责,时刻牢记自己党员干部的责任,持续深入脱贫攻坚工作,始终将人民的利益放在第一位。在百色爆发巨大自然灾害的时候,她没有退缩,冲在救援的第一线,献出了年仅30岁的宝贵生命。正是因为她展现出了新时代共产主义的先锋形象,会议要求全体学生党员以黄文秀同志为榜样,学习她忠诚于党、爱岗敬业的优秀品格;学习她心系群众、把困难扛在肩上的工作作风;学习她脚踏实地、昂扬向上的精神状态;学习她深怀饮水思源的感恩之心和砥砺攻坚克难的进取之志。在学习之后,学生党员纷纷表示,会深入学习黄文秀“不忘初心、牢记使命”的精神,传递向上的能量,积极发挥党员的先锋模范作用。

经过此次学习,学生党员明白要不忘初心、牢记使命、坚守职责、开拓创新,自觉把人生追求与党的事业联系在一起,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去。

(供稿人:陈钰晰 审核人:李征)