当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

教育科学学院团总支学生会组织新生进行爱国主题教育

【日期:2018-09-13 | 浏览次数:次】

2018年9月13日晚上7点,教育科学学院团总支学生会在C106教室组织新生进行了爱国主题教育。

学生会成员们通过PPT展示的方式,详细地讲述了关于中国梦的“两个一百年”,在理论层面上厘清和辨识了“中国梦”与“两个一百年”奋斗目标的关系。团总支学生会为同学们放映了十九大党章公开课,学习我国党史国情,了解党在新时期的新要求,还为新时代大学生如何实现“两个一百年”奋斗目标提出了建议,希望新生们能够严格要求自己,积极营造班级文化和学校环境,广泛参与公益组织,认真理解“两个一百年”内容和目标,并在日常生活中坚持自己行为,传播正能量和中华民族优秀文化。

每一名大学生都应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,从自身做起,从点滴做起,成就属于自己的精彩人生。

(供稿人:应巧媛 审核人:李征)