当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院组织师生观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动直播

【日期:2020-09-03 | 浏览次数:次】

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,引导广大师生铭记历史、缅怀先烈。2020年9月3日上午,教育学院组织师生共同观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动直播。

直播中,习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮,致敬抗战英雄。此次活动,纪念了中华民族在血与火中铸就的伟大历史,缅怀了抗战英烈,弘扬了抗战精神。直播结束后,教育学院师生认真展开学习研讨,联系生活实际畅谈体会。在场师生纷纷表示:“时间可以过去,历史不能忘却,只有正确认识历史,才能更好开创未来。缅怀先烈,珍视和平,铭记历史,吾辈当自强!”

此次观看活动,有助于增强教育学院师生的爱国主义情怀,使师生在缅怀历史和抗战烈士的过程中,学习抗战精神,铭记历史,接续奋斗。

(供稿人:洪丹丹 审核人:李征)