当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院2019级专升本迎新工作顺利开展

【日期:2019-09-01 | 浏览次数:次】

2019年8月31日至9月1日,我院在图书馆广场展开了为期两天的2019级专升本迎新工作。在我院领导、辅导员及学生干部的精心筹备与密切配合下,迎新工作顺利开展。

在迎新期间,辅导员袁朝阳和葛芷君、霍杨璇、应巧媛、王灿、王书、胡淑敏等26位志愿者在图书馆广场迎新点认真负责地接待新生,热情招待新生及家长,耐心为新生答疑解惑,引领新生进行报到登记、领取校园卡和公寓直饮水水卡、安排住宿、信息咨询等一系列步骤。同时,还通过建立QQ群、微信群、公布辅导员联系方式和办公地点等多种方式,最大限度地为新生入学事宜提供方便。

9月1日晚上,我院领导和辅导员袁朝阳还到宿舍看望和慰问2019级专升本新生,询问他们进校后的感受以及饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,还对新生关心的问题给予了答复。走访中,辅导员袁朝阳对同学们提出殷切希望,要尽快转变角色,熟悉新的环境,团结同学,处理好各种人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应新的大学校园生活。还叮嘱同学们要注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,要强化安全意识和自我保护意识,遇到困难要及时和辅导员、老师、同学沟通交流,希望大家一起共同度过美好的大学生活。

此次迎新工作的顺利开展得益于我院的高度重视、统筹合作和优质服务,在确保新生安全入学的同时,展现了我院有序的工作状态和良好的精神风貌。

(供稿人:袁朝阳 审核人:李晓鹏)