当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院组织师生开展国家安全教育日普法宣传专题教育活动

【日期:2019-04-17 | 浏览次数:次】

为了全面落实总体国家安全观,进一步增强全院师生的国家安全意识,4月17日中午11时,教育科学学院党总支组织全体师生党员、学生代表在教育科学学院大会议室开展了国家安全教育日普法宣传专题教育活动。活动以收看专题片《捍卫校园安全,校园里的“暗战”》和学习国家安全知识相关学习资料为主要学习内容。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。党的十九大以来,习近平总书记就维护国家安全和社会稳定作出了一系列重要的理论和指示。专题片《捍卫国家安全,校园里的“暗战”》讲述了郑州高校大学生在校期间遇到海外间谍的事件。此次主题活动,警示全院师生,应提高国家安全意识,防范海外间谍及危害国家安全的组织机构对高校进行渗透和策反活动。观看专题片后,我院党总支副书记李晓鹏带领大家一起学习了国家安全知识专题资料。通过学习,让广大师生明白新时代的“国家安全”早已不限于“保卫国家不受侵略”,而是拓展到了经济、社会等各个领域,关乎我们每一个人的切身利益。维护国家安全,每一位公民都是主角。

学习活动结束后,广大师生一致认为,国家安全和自己的工作、学习、生活息息相关,将继续认真学习国家安全相关知识,时刻保持清醒的头脑,不断加强个人安全意识,自觉担负起国家安全的责任,做国家安全的忠实捍卫者。

(供稿人:杨浩 审稿人:李晓鹏)