当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院开展第三十三期分团课开班仪式

【日期:2019-04-12 | 浏览次数:次】

许昌学院教育科学学院第三十三期分团课开班仪式于2019年4月12日在A4-A合十九召开。本次分团课开班仪式由团总支书记李征老师主持,张谦老师、杜若飞老师、袁朝阳老师参加此次分团课并就团的相关知识作出讲解。

课上,张谦老师就“五点希望”进行了讨论,要求同学们要坚定理想信念,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,锤炼高尚品格。杜若飞老师通过对“四个自信”的讲述,引发同学们对中国文化的思考与古时“东学西渐”的民族自豪感。袁朝阳老师以“实习中国梦,青春勇担当”为主题展开讲话,要求同学们要树立目标、追求梦想,将个人梦与中国梦相融合,争做一名合格的共青团员。

本次团课为我院培养高素质人才、建设具有更强凝聚力的优秀集体创造了良好的氛围,同时也为团员们自身的发展创造了良好的环境。

(供稿人:陆子怡 审核人:李征)