当前位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领 > 正文

我院开展第三十六期分团课培训

【日期:2020-11-16 | 浏览次数:次】

为提高我院入党积极分子的理论知识水平和政治素养,我院第三十六期分团课于2020年11月13日至16日陆续开展。此次分团课培训由我院党委副书记陈荣华、团委书记李征、学生党支部书记张谦、刘馨婷、党员教师方晓乐担任主讲,我院58名入党积极分子参加此次培训。

11月13日,我院团委书记李征以《解读“全国学联二十七大”,学习习近平总书记贺信和党中央致辞精神》和《不忘初心、做合格共青团员》为题,指导入党积极分子们学习“全国学联二十七大”的相关知识,带领同学们重温入团誓词,明确提出了做一名合格的共青团员的标准,并要求同学们要认真学习团的基本知识,做到“知团史,晓团情”,不忘初心、牢记共青团的使命,做一名优秀的共青团员,发挥先锋模范作用。随后,2019级辅导员方晓乐以《致敬抗美援朝,争做时代新人》为主题,带领全体入党积极分子致敬在抗美援朝战争中牺牲的英雄们,并回顾了中国共产党28年革命史的发展历程,督促入党积极分子们牢记党史,铭记先烈,坚定共产主义理想和信念,争做新时代青年人。

11月14日,我院学生党支部书记刘馨婷围绕《宣扬社会主义核心价值观,我与祖国共奋进》的主题进行分析和讲解,要求入党积极分子积极培育和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入日常生活中,在实践中增强把社会主义核心价值观融入社会发展各方面的自觉性、能动性和创造性。11月15日我院党委副书记陈荣华以《重温红色故事,弘扬爱国主义精神》为主题,带领入党积极分子回顾红色经典故事,从中感受家国情怀与责任担当,浓厚了入党积极分子们的爱国情感,并希望大家在今后的学习生活中不负重托,牢记历史使命,传承爱国之志。11月16日学生党支部书记张谦以《弘扬五四精神,做新时代圆梦人》为主题激励入党积极分子学习五四精神,敢于创新,敢为人先,在新时代的起跑线上满怀激情的迎接挑战,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

本次分团课培训的开展,提高了我院入党积极分子的政治思想水平,进一步督促他们不忘初心,牢记使命,为成为新时代的合格建设者和可靠接班人而不断努力。

(供稿人:陈钰晰 审核人:李征)